微笑面对失败的名人列子,急急!

全部答案

  •   ThomasEdison'slaboratorywasvirtuallydestroyedbyfireinDecember,1914。Althoughthedamageexceeded$2million,thebuildingswereinsuredfor$238,000becausetheyweremadeofconcreteandthoughttobefire-proof。
      MuchofEdison'slife'sworkwentupinspectacularflamesthatDecembernight。
      1914年,一场大火把托马斯·爱迪生的实验室彻底烧毁。虽然损失超过200万美元,但实验楼只入了23。
      8万美元的保险,因为该楼是被认为防火的水泥建筑。在那个12月的夜晚,浓烈的火焰把爱迪生一生的大半心血烧成灰烬。
      Attheheightofthefire,Edison's24-year-oldson,Charles,franticallysearchedforhisfatheramongthesmokeanddebris。
      Hefinallyfoundhim,calmlywatchingthescene,hisfaceglowingintherelfection,hiwhitehairblowinginthewind。
      在烈火疯狂燃烧时,爱迪生24岁的儿子,查尔斯,焦急地在烟雾与废墟中搜寻着父亲。
      他终于找到了,父亲冷静地看着大火,他的脸庞在火光映照下闪闪发光,他的白发在风中飘动。
      "Myheartachedforhim,"saidCharles。"Hewas67--nolongerayoungman--andeverythingwasgoneupinflames。
      Whenhesawme,heshouted,'Charles,where'syourmother?'WhenitoldhimIdidn'tknow,hesaid,'Findher。Bringherhere。Shewillneverseeanythinglikethisaslongasshelives。
      "
      “我为他感到心痛,”查尔斯说,“他当时已67岁--不是一个年轻人了--所有的一切都被一场大火化为灰烬。他看到我后大喊到,‘查尔斯,你母亲在哪儿?’当我告诉他我不知道时,他说,‘找到她。把她带到这里。在她有生之年她不会再次见到类似的情景了。
      ”
      Thenextmorning,Edisonlookedattheruinsandsaid,"Thereisgreatvalueindisaster。Allourmistakesburnedup。ThankGodwecanstartanew。
      "
      第二天早上,爱迪生望着废墟说,“灾难有巨大的价值。我们所有的过错都被烧光了。感谢上帝,我们可以从头开始。
      Threeweeksafterthefire,Edisonmanagedtodeliverhisfirstphonograph。

      火灾后的第三周,爱迪生成功的推出了他的第一部留声机。

      像所有的科学家都是经历N多的失败才成功的。
      19世纪初,人们开始使用煤气灯(瓦斯灯),但是煤气靠管道供给,一但漏气或堵塞,非常容易出事,人们对于照明的改革,十分殷切。
      事实上,爱迪生为自己订定了一个不可能的任务:除了改良照明之外,还要创造一套供电的系统。
      于是他和梦罗园的伙伴们,不眠不休的做了1600多次耐热材料和600多种植物纤维的实验,才制造出第一个炭丝灯泡,可以一次燃烧45个钟头。
      后来他更在这基础上不断改良制造的方法,终于推出可以点燃1200小时的竹丝灯泡。

    李***