怎么分交直流电

全部答案

  • 用适当量程的交流电压表测量电源电压时,无论表笔如何交换测量,得到的读数是一样的时候,此电源提供的是交流电压;如果交换表笔测量得到另外的读数时,电源提供的是直流电压(数字表测量时读数正负标志改变);
    用电笔测量电源,当电源电压高于电笔氖泡起辉电压时,测量交流电源的火线,氖泡两电极都会发亮;当测量直流电压时,氖泡只有接负极一端发亮,不会同时发亮;
    这是日常工具区分交直流电压的简单方法,不过对电压较低的场合,只好用电表区分。

    F***

  •   1、用万用表交流电压档,串联一个无极性的电容器后测量电压(电压表放交流最高档后再调整,电容器选0.1微法以上/400V以上),有读数的是交流电,无读数的是直流电。
      2、用测电笔测电压在120V以上的直流电压,氖泡只有一端(负极端)亮;测量交流电压时,两端都会亮。

    J***

  • 一个周期内平均值为0就是交流电,其他的都算直流电

    刘***

  • 直流电(Direct Current,简称DC),是指方向和时间不作周期性变化的电流,但电流大小可能不固定,而产生波形。又称恒定电流。所通过的电路称直流电路,是由直流电源和电阻构成的闭合导电回路。
    交流电alternating current ,简称为AC。发明者是尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla,1856—1943)。交流电也称“交变电流”,简称“交流”。一般指大小和方向随时间作周期性变化的电压或电流。它的最基本的形式是正弦电流。我国交流电供电的标准频率规定为50赫兹,日本等国家为60赫兹。交流电随时间变化可以以多种多样的形式表现出来。不同表现形式的交流电其应用范围和产生的效果也是不同的。

    霸***

  • 在图形上看,交流电就是一会正值,一会负值的。
    实例是:家庭用电是交流;而电池什么的是直流。
    关于再具体的定义:
    交流电:是电压、电流大小和方向都随时间变化的一种电。
    交流电是用交流发电机发出的,在发电过程中,多对磁极是按一定的角度均匀分布在一个圆周上,使得发电过程中,各个线圈就切割磁力线,由于具有多对磁极,每对磁极产生的磁力线被切割产生的电压、电流都是按弦规律变化的,,所以能够不断的产生稳定的电流。交流电的频率一般是50赫兹,即每秒变化50次.当然也有其它频率.如电子线路中有方波的、三角形的等,但这些波形的交流电不是导体切割磁力线产生的,
    直流电:是指方向和时间不作周期性变化的电流,但电流大小可能不固定,而产生波形。

    张***