办理生育保险报销需要哪些材料?

全部答案

  •   办理生育报销时间为每月6日到23日,除去法定节假日和双休日。产后三个月才可申请报销,两年内有效。
       产前连续缴满一年的女职工生育第一胎: (1)《企业职工生育保险待遇申请表》(一份) (2)本人身份证(原件及复印件) (3)生育服务证或准生证(原件以及复印件) (4)婴儿出生证(原件及复印件) (5)独生子女证(原件及复印件)(如未办理可不提供) (6)结婚证(原件及复印件) (7)医疗费用正本发票(原件) (8)出院小结或者出院记录(原件) (9)汇总医疗费清单(医院盖章的原件) (10)住院期间的医嘱单(医院盖章的原件) (11)办理生育待遇报销当月或上月的《社会保险费申报表》、《社会保险费申报明细表》(单位盖章的复印件) (12)办理生育待遇报销当月或上月的《税收通用缴款书》或《福建省税库行横向联网电子缴税凭证》(单位盖章的复印件) (13)单位如有欠款,还需提供工伤生育欠款缴交后的凭证(单位盖章的复印件)。

    E***