电驴是一种什么软件?和迅雷,快车等效吗?

好评回答

其他答案

  •   电驴简要说明
    a)电驴是一款分享软件,不是下载软件。真正的电驴狂人不会炫耀自己下载了多少,而是上传了多少。
    b)电驴的妙处在于积分制和排队制。比如你是A,另一个人B给你传了1G的东西。以后B要下东西,你这里也有,那么B就会比

       没有给你传东西的人排队靠前,更早得到文件,但速度和排名无关。
      你的积分自己是看不到的,别人可以看到。 c)HighID和LowID。这个不是按积分来的,是按IP来的。除了10。0。*。*,192。168。*。*,以及 等内网或本机IP,都可以 拥有一个电驴ID。比如你的IP是 ,系统会根据计算公式来分配一个ID值给你。
      每次开启电驴你的ID值都可能不同。 一般光纤或宽带都应该是高ID,内网(公司、学校的局域网)是低ID。低ID不能传给低ID,而高ID可以,因此低ID的源会稍少。 但总体上没有太大影响。 d)Hash值。类似于识别码。
      每个用户都有一个固定的Hash值,无论你怎么变,甚至变你的登陆名,你的Hash都是不变的。这是保证 了公平性和安全性,是P2P行业的守则。 e)开源性。电驴是一款开源的软件,任何人都可以修改源代码发布自己的版本,但同时必须发布你自己的版本的源代码。
       f)吸血与反吸血。VeryCD,Xtreme,Mphisto等电驴的修改版本是有反吸血这个功能的,但官方的没有。因此我们可以看到Vagaa的身影(伪装成eMule Compat)或是迅雷、旋风的版本(都是吸血客户端),但都是伪装的。其他版本可以使用外挂的DLP(dynamic leecher protector),注意升级。
       g)速度。电驴不在于速度,而在于量的大。一个4G的电影,BT可以几小时完成,而电驴可能要3-4天甚至3个月。但BT的时效性极短(除了HD网站),而电驴可以搜索到几年前的资料,而且还有源。 h)耐心。这是我们要给所有emule新人的话。如果你不是一个有耐心的人,那么请放弃emule吧。
      它不适合你。 。

    桃***