鸡蛋怎么放才合适

鸡蛋在冰箱怎么放才合适  是大头上还是小头上

全部答案

  • 放在冰箱里保鲜

    余***

  • 我一般是大头上啊

    吴***

  • 放冰箱就可以啊。

    煙***

  • 在冰箱里放着比较好

    暗***

  • 斜着就可以啦

    那***

  • 都行,就是别在上面压东西

    钱***

  • 小头上.最好洗洗放冰箱里

    s***

  • 用纸盒子或塑料盒子装比较好吧

    刘***

  • 你打开一个鸡蛋看看,哪边空就哪边朝上。

    俄***

  •   鸡蛋不可横放保存:
    新鲜鸡蛋的蛋白浓稠,能有效地将蛋黄固定在蛋白中央。存放久了,尤其是外界温度较高时,蛋白黏液在蛋白酶的作用下会慢慢脱去一部分水分,失去固定蛋黄的作用。这时如把鸡蛋横放,由于蛋黄比重比蛋白小,蛋黄就会上浮,靠近蛋壳,变成粘壳蛋。
      所以鸡蛋不宜横放保存。
    保存鸡蛋小窍门:
    1、买回来的鸡蛋一定要放在冰箱里储存。
    放的时候要大头朝上,小头在下,这样可使蛋黄上浮后贴在气室下面,既可防止微生物侵入蛋黄,也有利于保证蛋品质量。

    2、鸡蛋忌与挥发性物质同装运。
    因此类物质如葱、姜、辣椒等的强烈气味会通过蛋壳上的气孔渗入鸡蛋中,加速鸡蛋变质。
    3、从冰箱中取出的鲜蛋要尽快食用,不可再久置或再次冷藏。
    因鸡蛋取出后在室温下会“发汗”,小水滴中的细菌和微生物会很快透过蛋壳深入蛋液内层,所以鸡蛋已不能保质,要马上食用。

    4、鸡蛋存放前不可用水冲洗。
    有些鸡蛋的外壳很脏,人们喜欢清洗后再存放,以免污染其他食品。但清洗会破坏鸡蛋原有的外蛋壳膜,使细菌和微生物畅通进入蛋内,加速鸡蛋变质。可以用保鲜袋或膜包起来再放,就不会造成污染了。

    5、有独立的存放空间。
    在没有条件冷藏鸡蛋的时候,要尽量用干净的纸或布做成鸡蛋形状的空穴,使每个鸡蛋有独立的存放空间,并且避免直接暴露在空气里。这样可以减少细菌和微生物侵入的机会,能够延长鸡蛋的保存时间。

    刘***