周笔畅 张靓颖谁的唱功比较强? 各自的唱功特点是?

全部答案

  • 肯定周笔畅啊
    周笔畅从出道参加歌唱比赛开始就公认的唱功最厉害,还有先天条件好声音辨识度什么的,张靓颖其实也很不错了,特点就是她的海豚音吧,不过要和周笔畅比较起来她就逊色不少了。
    这东西你自己就可以听出来的,你把她们两个人的现场都听一听,看歌曲本身难度系数配合cd对比她们的live演绎。周笔畅的歌曲一直都是歌手中难度系数最大的,曾经看过一篇各公司报出的为旗下歌手挑歌标准,难度系数是周笔畅选歌时候列出来的要求之一,估计歌手中也就她敢有这种要求。还有周笔畅的live水平也早有完美口碑了,要知道她当年就是凭借着在香港一个颁奖典礼上演绎的一首《风筝》震慑了港台音乐圈,没任何宣传就打入港台市场,一直都是在港台最吃得开的内地歌手。

    张***