充电宝一般需要充多久?!

我买的是多普达充电宝,不知道要几小时充满,求知道。。。谢谢!

全部答案

  •   多普达那种魔方移动电源 ,7800mah的, 5小时充满。
    那种长条一个面弧形的规格尺寸:110×44×23mm :2200mAh的,4---6小时充满
    一般移动电源厂家没有设计会10多个小时或一天充满的,这很影响使用,如果是大容量的移动电源充电宝,那所配的充电电源功率必然也大,充电电流也大,充电时间一般都控制在5小时左右最长不超过7小时(平时睡眠的时间), 如果你的充电宝没有自带电源,如果是5V的输入接口,可以根据相应的电池容量自己配一个,2000以下配700MA的,2000-4000MAH的配5V 1A的电源,4000-6000的可以配1。
      5A的,6000到8000可以配2A的,8000到12000配 3A的,上下稍微有点偏差都没什么问题,电流小点比较好,充电时间控制在6-7个小时就是平时所说的慢充可以延长电池的寿命,电芯一定要锂离子聚合物的最好进口电芯(所以要买原装品牌充电宝),当然,最好参考移动电源上的标签匹配充电电源! 后配的一定注意插口正负极及电压 必须匹配!。

    l***