武汉地铁大概什么时候修好?

大概什么时候能修好,能通车。

全部答案

  •   2号线 2012-12-31日 前通车~
    武汉轨道交通2号线一期工程
      全线设21座车站,分别是金银潭站、常青花园站、金色雅园站、汉口火车站站
      、范湖站、王家墩东站、青年路站、中山公园站、循礼门站、江汉路站、积玉桥站、螃蟹甲站、体育南路、洪山广场站、中南路站、石牌岭站、街道口站、广埠屯站、虎泉站、名都花园站、光谷广场站。

      根据规划走向,地铁2号线跨江段的位置,选择在过江客流最大的江汉路段面。
      串起四大商圈建成后的轨道交通2号线将成为该市最重要的客运交通走廊,途经汉口火车站、武汉汽车客运总站、王家墩中央商务区、武汉世贸大厦、武汉广场、中山公园、江汉路商业街、洪山广场、东湖科技园区等主要客流集散点,并串起解放大道商圈、中南商圈、街道口商圈、鲁巷商圈。

      据规划专家透露,地铁2号线主要服务于城市中心区,连接常青、鲁巷、关山等外围大型居住组团、工业组团,以快速疏散旧城人口、缓解中心区交通紧张为主要功能。

    小***