反安装工具软件三大皇牌是什么?

好评回答
      反安装软件往往被很多人认为是鸡肋软件——留之无用,弃之可惜,因为现在几乎所有的应用软件都附带上安装程序,何必如此麻烦地使用第三方软件呢?其实不然,绝大多数软件的卸载程序仅仅是将主程序文件删除,而Windows注册表中的大量遗留键值、使用过程中生成的文件以及部分文件夹往往不会被自动删除。
      如果使用手工方法删除,又将是一件非常麻烦的事情,而且很可能因为误删系统文件而造成更加严重的后果。此时反安装软件就体现出了其存在的价值,在我们对4款非常著名的此类软件进行评测之后发现,现在的反安装软件不但在彻底删除已安装软件方面有了很大提高,而且还加入了清理硬盘和增大硬盘空间的功能,对系统性能有较大改善。
      下面是分别对Norton CleanSweep 2000、Mijenix Easy Uninstall 2000、Data Becker PowerClean 6。0和Mcafee Uninstaller 5。1进行全面评测后得出的报告,本次测试将重点放在软件的易用程度,安全性能和反安装效果上,力求公正和客观,以供大家选择时参考。
         1。Norton CleanSweep 2000   Norton系列软件在广大电脑爱好者心目中早已成了一块金字招牌,可谓是“强将手下无弱兵”!Norton CleanSweep 2000在本次评测中各项成绩都有上佳表现。软件沿用了Norton2000系列的分层结构界面,给人一种非常专业的感觉。
      Norton CleanSweep 2000将所有的功能分为“Clean Up”、“Internet”、“Programmes”和“Advanced”四个部分,并且可以按照使用者的喜好进行调整,其精心设计的界面使用户可以在最短的时间内上手。第一次运行Norton CleanSweep 2000时,它将会对硬盘上所安装的软件进行一次详细的扫描,在我的电脑上,这个过程仅耗时2分钟,然后将初始化扫描各种软件的结果,存储到数据库中以备删除时使用。
      在测试中,软件仅用了几秒钟就分析并且列出了一个7。5M容量的Internet Phone软件,没有出现任何差错,令人赞叹不已。   Norton CleanSweep 2000有着优秀的去除垃圾文件的功能,其搜索对象包括各种临时文件和重复存在的文件。
      在测试用的6GB硬盘中一共有近65MB的此类文件存在。当我们对Windows的注册表进行清理时,Norton CleanSweep 2000有着比同类软件更好的表现,它找出了595个多余键值,并且将其分级为可以安全删除的和需要注意的,具有很高的安全性能。
         Norton CleanSweep 2000也并非没有缺点,比如在测试中就出现了无法自动删除QuakeIII的情况以及在注册表中遗留了近100条ICQ的键值。但大多数情况下Norton CleanSweep 2000在反安装软件方面有着本次测试中最好的表现。
         总评:   优点:专业级反安装软件,有着出色的清理硬盘功能,并且安全性能一流。   缺点:价格较高。   2。Mijenix EasyUninstall 2000   Mijenix EasyUninstall 2000和Norton CleanSweep2000相比名气小得多,但它具有了反安装软件的完整功能,所以也列入了本次测试的名单之中。
         第一次运行Mijenix EasyUninstall 2000时您最好为自己准备好一杯咖啡,因为首次扫描耗时20分钟。更加麻烦的是,以后每次运行Mijenix EasyUninstall 2000都要进行一次类似的扫描,虽然时间比首次扫描短一些,但同样难以忍受的。
      不过其界面还算简洁和易用。   本软件在反安装方面有着非常重大的安全隐患,因为它并不会在删除文件前向您具体列出文件名单,也不会自动寻找硬盘中的重复文件,而是将它们一古脑地送进回收站,如果误删除重要文件则很容易发生危险。此外Mijenix EasyUninstall 2000也常常遗漏应该删除的文件,例如在测试中7。
      5MB的Netphone仅被删除了2MB。看来Mijenix EasyUninstall 2000需要进行一番“大修”。   不过EasyUninstall在清理注册表方面有着近似于Norton的表现,在测试中一共发现了577个错误键值(同样环境下Norton发现595个)。
      所以如果您仅仅需要对注册表进行清理的话或许它还能帮上一些忙。   总评:   优点:价格比Norton CleanSweep2000便宜,并且有着较为优秀的注册表清理功能。   缺点:安全性能差,运行速度难以忍受。   3。
      Data Becker Power Cleaner 6。0   和Norton和EasyUninstall相比Data Becker Power Cleaner 6。0的界面还需要改进,软件仅仅将大部分选项列在下拉式菜单中。最为奇怪的是Data Becker Power Cleaner 6。
      0在第一次运行时不会进行预扫描,这使得以后每次使用都要消耗大量时间,并且也影响到了删除的彻底性。例如我在使用Data Becker Power Cleaner 6。0删除Quick Books2000时消耗了几乎2倍于Norton的时间,并且于扫描某段注册表时陷入了死循环。
         测试中Data Becker Power Cleaner 6。0有时也表现出不错的性能,例如在删除QuakeIII时仅仅留下了几个空的文件夹。在临时文件清理测试中的表现也颇为不俗,一共清理掉40MB的临时文件和重复文件。但是注册表扫描仅仅找到了214个错误键值,是本次测试中较少的。
      总的来说Data Becker Power Cleaner 6。0不同情况下有着不同的表现,性能差异比较大。   总评:   优点:反安装功能仅比Norton CleanSweep2000逊色少许,而且售价低廉。   缺点:界面会让初学者感到困惑,没有预先扫描功能,使得整体性能下降。
         4。McAfee UnInstaller 5。1   McAfee UnInstaller 5。1的界面设置能让新手在较短时间内上手,9个功能按钮可以节约您很多时间。例如当点击删除按钮,软件的反安装模块就会马上弹出。McAfee UnInstaller 5。
      1也会在首次运行时进行预扫描,耗时4分钟,并且在以后的运行中不再进行类似扫描。   在反安装功能测试中,McAfee UnInstaller 5。1让我感到非常失望,因为它的扫描机制显得非常“懒惰”,7。5MB的NetPhone软件它仅仅删除了1MB!而在系统整体清理测试中一共才找出了10MB左右的垃圾文件,简直无法和Norton CleanSweep2000相比。
      当然McAfee UnInstaller 5。1也有较为完善的安全功能以避免误删除文件。   值得一提的是,McAfee UnInstaller 5。1在系统整体清理时会让您输入所期望的清理空间大小,以此作为清理的彻底程度。但是在注册表清理测试中本软件是本次测试表现最差的,仅仅找到了201个错误键值,并且在一些功能使用中需要大量人工操作的项目,自动化程度较低。
      使得整个使用过程让人感到非常漫长。   总评:   优点:界面是McAfee UnInstaller 5。1唯一的优点。   缺点:清理十分不彻底,是注册表清理中表现最不理想的。   结论:   当您需要对一个装满各种软件的硬盘进行彻底清理时,Norton CleanSweep 2000以其容易使用和出色的功能表现做为首选。
      它可以清理更多的垃圾文件和重复文件,也有着优秀的注册表优化功能。最重要的是Norton CleanSweep 2000的安全性能非常令人满意,而这往往是决定一个反安装软件优秀与否的最重要因素。所以如果您不希望自己的PC成为软件垃圾场的话,Norton CleanSweep 2000是一个非常到位的选择。
       (本文出自《家用电脑世界》)。

    是***

其他答案