用行程开关控制电机正反转是怎样的?

我想用两个行程开关控制单相电机的正反转,电机在正常运转时按下其中任意一个行程开关电机就反方向运转。

全部答案

  • 对于三相电机,任意两根相线对调位置,电机就反转。只要在行程开关动作后,将两线对调位置即可。
      单相电机,要用主、副线圈圈数相近的那种,将火线端和接移相电容后的端子分别接到主、副线圈,就能实现电机反转。这也用行程开关来控制。

    飘***

  • 单相电机的正反转需要改变启动、运转电容器的接线,所以出来行程开关可能还要有中间继电器。

    韩***

  • 这样是可以的,你只要在电机运转的两个不同方向装上两个行程开关就可以了,当电机运转的时候处到其中任何一个行程开关的时候就会改变或保持运转方向(要加延时控制)但是我不知道你是怎么个控制法!

    王***