宏观交通仿真、中观交通仿真和微观交通仿真有什么区别咧?

全部答案

  • 里里通根据交通仿真模型对交通系统的细节程度的不同,可分为宏观、中观和微观三种交通仿真模型。其中宏观交通仿真模型主要用于城市整体规划,它以车辆整体流动为研究对象,能够分析和重现交通流的宏观特性;中观交通仿真模型车辆群体为研究对象,与宏观模型相比,它可以较为细致地描述交通流特性;微观交通仿真以个人车辆行为为研究对象,能够非常细致地描述交通系统中每一时刻每一辆车的的驾驶行为及其相互作用关系。

    简***