大一需要买笔记本电脑吗?

好评回答
    主要是看个人的自制能力,以及正确的引导,一般新生使用笔电的最大用途基本都是︰游戏,电影,聊天等,很少会使用到学习上,基本上网查找资料的使用频率是很低的,但是,如果真正使用电脑来进行辅助学习,也是对学习比较有帮助的,而且正常的大学生活,不可能时刻都在进行枯燥的学习,适当的娱乐以及通过网路对社会外部的联系和沟通,也是必需的,所以,给大一新生买电脑不是要不要的问题,而是如何正确使用和规划的问题。

    z***

其他答案

  • 大一还是需要的、如果你觉得一开始没必要可以等大一下期买、那时等你自己也熟悉了学校生活。知道对笔记本的要求了。买起来也用着顺心。如果你平时对电脑依赖比较高的话还是开学就买吧、

    f***

  • 大一不买也没关系,其实我觉得大学就算没有电脑还是很精彩的

    杨***