【户籍姓名变更后如何更改人事档案】如果我户口本上的正式姓名变更了,那么我在人才交流服务中心代理存放的人事档案封皮上的姓名如何更改?

全部答案

  •   首先,请公安派出所为你出具《更名证明》,证明现在的你与原来的你系同一人,格式为“XXX人才交流中心:XXXX,男/女,X族,XXXX人,原名XXX,公民身份代码:41080219XXXXXXXXXX,家庭住址为:XX省XX市XX路XX家属院X楼X号,自20XX年XX月XX日更名XXXX。
      特此证明!XX市公安局(XX派出所) 20XX年XX月XX日。”二、凭借公安机关开具的《更名证明》前往市级以上报社刊登《更名声明》,格式如下:XXX自20XX年XX月XX日起更名为XXXX,特此声明! XX市公安局 20XX年XX月XX日。三、持户口本、身份证、报社《更名声明》到市级公证处申办《更名公证书》,内容如下:XXX自20XX年XX月XX日更名为XXXX,特此公证!XX市公证处 20XX年XX月XX日。
      四、将公安机关给你开具的《更名证明》原件、市级以上报纸《更名声明》原件,市级公证处《更名公证书》原件提供给当地人才交流服务中心人事管理人员。五、人事档案管理员会递给你一份《档案姓名变更审批表》,你逐项填写后,人事管理员会请主管领导签字批准。六、人事档案管理员将公安机关给你开具的《更名证明》、市级以上报纸《更名声明》原件,市级公证处《更名公证书》原件以及《档案姓名变更审批表》按从上到下的先后顺序依次装入你的人事档案最上面。
      七、在你的档案袋上为你填写你的新的户籍姓名,并为你换发新的“人事代理手册”。【回答完毕】。

    l***