五笔输入法难学吗?

五笔输入法难学吗?两个月会学得好吗?求指导方法

全部答案

  •   学习五笔输入法并不很困难,只要方法得当,一个星期就会有明显成效的~~~推荐个7天学习法:
    第一天、记忆五笔字根口诀,同时简单分析五笔字根的分布规则~~~五笔分别是:横、竖、撇、捺、折,字根的类型也分为这五类、五笔字根分布规则解说。
    第二天、记忆五笔字根口诀,明白五笔拆分规则,记忆部份较为简单的五笔字根所在键位~~~五笔字根拆分规则为“取大优先,兼顾直观,能连不交”。
       第三天、记忆五笔字根口诀,详细了解五笔字根的键位,通过五笔字根在线练习,进一步记忆字根键位~~~五笔字根的分布虽然杂乱,细细查看,还是有些规律可循的,字根键位分布规律总结。 第四天、学习汉字字根的折分,尤其是成字字根的输入,记住以下折分口诀,下面8句口诀所包含的原则~~~五笔字型均直观,依照笔顺把码编;键名汉字打四下,基本字根请照搬;一二三末取四码,顺序拆分大优先; 不足四码要注意,交叉识别补后边。
       第五天、学习一级简码、二级简码、三级简码、成字字根、一级简码,即高频字码。“五笔字型”中,从11-55共25个键位代码,根据每键位上的字根形态特征, 每键安排一个最为常用的高频汉字,这类字只要击键一次,再加击一次空格键,即可输入。 第六天、学习词组输入。
       第七天、重复五笔输入法教程的教程内容,记忆,学习,练习。 【亲,如果对你有帮助的话,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了~啊~】。

    小***

  • 您可以看看http://jingyan.baidu.com/article/380abd0aacf33d1d90192c2f.html知道怎么输入之后,多打点字就熟练了

    王***

  • 我家老人60多岁,两个月也学会了。关键就是练习,其实字根开始需要背,最终基本上就是靠直觉在打字,速度绝对比拼音快很多。

    繁***