意大利留学收不收学费?

全部答案

  • 对国际学生也实行免学费政策
      意大利政府至今都把教育作为非盈利的产业,本国学生全部享受国家高福利政策免学费读大学,政府会相应地按照每所公立大学的注册学生进行拨款,意大利大学都以注册生人数而引以为傲。为吸引外国学生了解意大利的文化,掌握意大利语,所以对国际学生在免学费政策上也一视同仁。
      欧元汇率下跌生活费更低廉
      一个留学生在意大利的全年生活消费(包括衣食住行)约5000欧元,按照目前1:8.3的汇率,每年仅需4万元人民币。意大利出产的无数世界大牌产品如法拉利、阿玛尼、Gucci、Prada等在欧洲专柜的价格仅是中国的1/3。此外,意大利各大区还提供3000-5000欧元不等的年助学金,罗马和都灵市申请几率最大。学生在大学期间还可合法外出打工,家庭基本没有经济负担。

    葵***