公务员职务与职级并行,事业单位工作人员怎么办

全部答案

  • 事业单位不实行,本来事业单位就是走职称路线,不走职级路线的。
    《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》
    三、实施范围
    (一)本意见的实施范围,包括县(市、区、旗)和乡(镇、街道)列入公务员法实施范围的机关和经批准参照公务员法管理的机关(单位)中,已进行公务员登记备案或参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记备案的在编人员。机构规格高于正处级的县(市、区、旗)所属党委、政府工作部门等不列入实施范围。
    (二)中央和省驻列入实施范围的县(市、区、旗)正科级以下单位中、已进行公务员登记备案或参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记备案的在编人员,参照本意见执行。

    做***