防静电地坪漆施工工艺?防静电地坪漆选购方法?

全部答案

  •   相信很多对人防静电地坪漆都有一定的认识了吧,它是一种具有良好防静电效果的材料,运用于地面地坪中具有非常好的抗干扰及防静电效果,而且还不受温度等情况,是一种使用稳定的地坪材料,下面就一起了解防静电地坪漆施工工艺,以及防静电地坪漆选购方法吧。
    防静电地坪漆施工工艺
    1。
      基面处理是首先进行的工作,在我们进行混泥土铺设之前,必须要确定地面的平整、没有回程等等,因此要做对应的除尘、地面平整等处理,然后在是混泥土施工。
    2。接地处理是接下来的一部,我们可直接把抗静电地坪材料给涂装到混凝土的基底上,这样就能够有一个基本的抗静电性能效果,不过在实际的运用各种并非这样,因为一些观点表示,应当在混凝土基底以及面涂层之间来放置对应的绝缘物质,例如铜片等等,这样才能让抗静电性能得到更大的发挥。

    3。底涂,为更好的连接基面和树脂地坪,底涂工序是必不可少的。在有些抗静电地坪系统中,底涂导静电材料中非常重要的一个部分,而且对地面的电阻也非常重要。
    4。施工,抗静电地坪施工是需要专业人员进行的。材料的混合是非常重要的一个环节,另外我们需要根据生产商的指导来决定施工的厚度,这样才能够保证施工后的地坪达到理想的抗静电效果。
      在这里我们特别提醒,在进行抗静电性能相关的测试时需要由专业的电工或检测人员进行,而且要严格的按照测量步骤进行。
    5。施工后维护工作,常规清扫和穿戴普通衣物可能会导致地坪静电积累。因此,在抗静电要求比较严格的环境下,需要针对这些细节问题进行规定,或者遵守生产商提供的相关规定和建议进行。
      地坪的维护工作可以保证其抗静电性能不受损害,所以是非常重要的环节之一。如果地坪上出现污损,仅仅靠补涂外涂层是无法治本的,要根据需要请专业人士进行修护,方可保证其抗静电性能正常作用。
    防静电地坪漆选购方法
    1。
      看价格,相同质量的产品,价格不会有太大的差别。
    2。看用途,不同用途的地面价格相差很大,为了满足不同的地面要求如耐酸、耐碱、耐磨导静电等要求,配方结构差别很大,因此价格也会有很大差别。
    3。看性价比,可根据自己的需要与厂家协商,这样可以得到到既省钱又能满足要求的产品。

    4。看生产厂家,一般选择生产规模较大厂家的产品,它的产品质量是有保障的;也可以选择专业生产的厂家,它的专业性较强,施工经验丰富,对各种施工问题应变能力很强。
    上面就是防静电地坪漆施工工艺的介绍,是不是发现防静电地坪的施工与一般的地坪施工存在着很大的差异呢?一个好的防静电效果离不开好的防静电地坪漆材料,上面介绍的防静电地坪漆选购方法也要注意啦。

    怅***