投篮以篮筐哪为参照物啊

我投篮的准度差,就算在离篮筐近的地方也不容易进,更别提3分了。在篮下的时候经常是靠打板。哎!!!!!!!!!!!!

好评回答
    投篮没有取巧,只有苦练。练手指,手腕的感觉。
    刚开始尽量不要尝试打板投篮,哪怕是篮下或是上篮。
    矫正自己的投篮姿势,虽说开始的话可能会觉得别扭,但是对你的投篮精准度会有很大的帮助

    刹***

其他答案

  • ···,主要是是要多练,不必说一定要以哪个位置为参照的,凭上感觉就好了,以我为例,射的时候弧度够高,射线够直,射的时候球有旋转就好了

    x***

  •     以篮筐中心为参照物。练习时,应在罚球线上开始,这是基础。在做肩上单手投篮的时候,有两点要特别重视:一是要注意全身协调用力,二是要注意三个直角:上臂和身体的夹角,前臂和上臂的夹角,手掌和前臂的夹角。每次练习的时候,要用心,不可偷懒。每投篮一次,就用心一次,坚持练习。。。。。希望你能很快进步。
        单手肩上投篮:(以右手为例)右手五指自然分开(掌心空出),指根以上部位触球,向后屈腕,屈肘持球于肩上耳部左右,肘内收,前臂与地面接近垂直,左手扶球的左侧,右脚稍前,左脚稍后,重心放在两脚之间,两膝微屈,目视投篮目标。投篮时,两脚前脚掌用力蹬地,伸展腰腹,抬肘,手臂上伸,即将伸直时,手腕用力前屈,手指拨球,球最后经中指和食指的指端投出。球出手后,腿、腰、臂、自然伸直。

    朱***