如何加强基础设施建设?

好评回答

    从2016年起通过扩大中央和地方财政 支出规模,增加对贫困地区水电路气网等基础设施建设和提高基本 公共服务水平的投入。着力打通主动脉,推动国家铁路网、高速公 路网连接贫困地区的重大交通项目建设,提高国道省道技术标准, 构建贫困地区“外通内联”的交通运输通道。
      加强贫困地区乡村道 路建设,继续实施车购税对农村公路建设的专项转移政策,适当提 高公路建设补助标准,抓紧完成具备条件的乡镇和建制村通硬化路 的建设任务,推动一定人口规模的自然村通公路,解决好群众行路 难、运输难问题。加强水利工程建设,在抓好大型水利工程的同时, 加强与贫困群众生产生活直接相关的小型农田水利、“五小水利” 工程等建设。
      推进电力等能源建设,加快推进贫困地区农网改造升级, 全面提升农网供电能力和供电质量,制定和实施贫困村通动力电规 划,提升电力普遍服务水平。加快信息基础设施建设,完善农村及 偏远地区电信普遍服务补偿机制。加快推进宽带网络覆盖贫困村。

    仗***