父母应该怎样做呢?

关于对孩子的信任,父母应该怎样做呢?

全部答案

  •   1。要无条件地信任孩子。得到父母信任的孩子,对自己会有更大 的信心,有了成绩也更愿意跟父母交流,父母的欣赏和信任将会对家庭 关系的融和起到更佳的润滑作用,良好的亲子关系也能得以形成并巩 固。反之,孩子只会觉得自己无论怎样努力,父母也不会满意。
      慢慢地 孩子就不愿意把自己的想法或进步告诉父母,也根本不可能培养出良好 的心态和积极自信的人生观。 2。如果父母相信孩子,就会发现他的优点,而父母欣赏孩子的优 点,这优点就可能成为可以燎原的星星之火。相反,如果父母不相信孩 子,就会只看见他的缺点,只盯住孩子的缺点训斥,这缺点就可能成为 阻碍孩子发展的一个顽症。
       3。孩子生下来,就是一个独立的主体,具有未成年人的基本权利: 生存权、发展权、受保护权和参与权。因此父母对孩子的信任不是一个 选择而是一个原则。 4。要允许孩子犯错误。成长是需要付出代价的,成长不仅需要吃 东西,需要买书看,同样还要付出一些错误作为代价,就像你买错了东 西一样,这是买了教训。
      人就是这么长大的。所谓尊重、所谓信任就包 括这些,父母信任孩子,就意味着即使孩子犯错误,而且可能犯一些成 人连想都没想到的错误,但是父母也要觉得这是可以理解的。孩子要吸 取教训,但是父母不能因为这个而改变对孩子的信任。

    高***