如何进行躲债呢?

全部答案

  •   躲债招式一:一提醒就玩失忆一个月生活费不到一千,同寝室有个室友有天下课了把小编拉到一边,乱七八糟扯了一大堆,然后奔入了正题,最近手头紧,爸妈的生活费得下个月才打,能不能救救急,借八百块,凑钱买个新手机?小编那时少不更事,想着她最近经常抱怨手机信号不好,可能是该换新的了。
         谁知道800块一借就肉包子打狗有去无回,欠款整整要2年多,每次提醒,她都说,唉呀,搞忘了,生活费刚买了啥啥啥,下个月吧。就这样下个月拖下下个月,也怪小编是个怂包子,一直拉不下脸,钱没要回来,还吃了几个月的土。  躲债招式二:哭穷,痛诉艰难和不易   小编曾碰到过一个富士康的工友小毛,讲述过自己的一段惨痛经历。
         小毛刚去富士康的时候,结交了一个工作小林,两个人年龄差不多,平时就走得很近,不过差别就是,小毛是个孝顺仔,每个月收入都存了下来,但小林是个月光族,玩游戏、泡妹子,总是入不敷出。   小林有次牙疼去医院看病,小毛一起陪同,借钱的开端就从这里开始。
      小林说自己身上没带钱,补牙、上药什么的得一两千,不得已,小毛从银行卡里取了1500块钱给小林看病。旧钱没还上,新钱又来了,小林以聚餐没带钱包,唱K钱不够各种理由打小毛总计借了近万元。   小毛忍无可忍,找小林要钱。结果小林每次都哭诉自己从穷山沟里出来的,生活特别不容易,家里还有弟弟妹妹等着生活费等理由搪塞,最离谱的一次,小林不仅没还钱,还说自己的妈妈染上大病,问小毛还有没有钱可以支援一笔?   小毛彻底无语了,从此断了要回钱的念头,但是再也不认这个所谓的“好朋友”了。
         躲债招式三:欠钱的是大爷,赖皮就是还不上   还有一类欠债人,心理素质就是过硬!   一本财经报道过一个领袖级的“老赖”老杨,欠钱不还,深谙催收套路,用各种手段,赖掉几十万债务,还平安无事。   老杨的办法是,借完钱就换手机号,就算电话打进,一听要账的就不接,碰到上门要账,就故意激怒对方,然后录音摄像记录整个程,反威胁说其暴力催收,如果知道对方的公司,他还会上网假改受害者,发贴或找媒体控诉。
      他的赖皮程度,简直可以出一本躲债大全的书,连给他放贷的金融机构都怕他三分,不敢上门催收。   躲债招式四:隐身或跑路   欠小钱的,你可能还能见到人,有些欠上巨额欠款的,你可能连欠款人都见不着了。财经网报道一篇新闻,一对欠债夫妻,欠了170多万元的巨款,但是电话不接,人也联系不上,原来欠上巨额债务的吴氏夫妻,拿着钱去丹麦跑路了。

    曼***