我父母六十多岁了,是城镇户口有低保,迁回农村划算吗

好评回答
    不划算。现在的城镇低保额度是农村低保的二至三倍,迁回去后,首先享受农村低保有个申请评比的过程,与农村贫困家庭对比还不定能评上。就算评上了,也就城镇低保的三分之一强点。其次,第三轮耕地承包得到2027年,还有12年。不提健康因素,新一轮承包耕地的指导政策又是如何,尚是未知算。就目前推测,肯定有大的变化。现在已经全面开展村经济合作社股份合作制改革,其中关于成员身份是对照多方面数据界定(诸如户籍、耕地、住居年限等)。所以,与其有许多未知,不如现在乐亨现成。

    相***

其他答案

  • 都那么大年纪了,肯定哪里住着舒服就住哪里了,还要讲划不划算干嘛

    张***

  • 户口要是真能迁回去,肯定划算。不过,你要能确保把户口迁回去能分到地才行。否则,就别迁回去了。

    郑***