杜邦980清漆怎么喷不会?

杜邦980清漆怎么喷不会流

好评回答
      其工艺方法是: 1。 表面处理 (1) 用铲刀、钢丝刷等清除表面涂层、铁锈、焊渣,焊口较大处用砂轮打磨平整,用1。5—2。5号砂布打磨,清除底层表面锈蚀和杂物。 (2)用溶剂将划痕处冼净,晾干。 (3)涂上一层薄薄的底漆。 (4在底漆面上涂一层防锈漆。
       2。刮涂腻子 (1)将速干原子灰覆盖在金属层上; (2)原子灰干燥后,用400号干砂纸将原子灰打平; (3)用脱蜡清洗剂将划痕处擦净。 3。喷涂中涂层 (1)将不喷漆的地方用专用胶纸遮盖; (2)先用喷枪轻轻地喷上两道底漆,然后再喷第二层较厚的底漆,并使其干燥; (3)用600号砂纸将底漆磨平; (4)如果划痕处仍低于漆面,可再喷涂3—5层底漆,并重复清洁步骤; (5)用1500—2000号砂纸将周围部分打平,再用溶剂擦净; 4。
      喷涂面涂 (1)喷漆:选用与原车色漆配套的面漆,按原车颜色调配,并调至符合施工要求的粘度,经过滤后再进行喷涂施工。每喷涂一遍之后,应有涂膜需要的流平时间,然后再一遍一遍地进行喷涂。使第一次面漆涂层达到30um—40um厚度。涂料在涂覆后应有足够的流平和晾干的时间,常温干燥一般2h以上。
       (2) 温磨:用280—320号水磨砂纸在喷涂四层的涂膜其础上将涂膜打磨平整光滑。用抹布、压缩空气边吹边擦洁净。并使之表面干燥,可加热干燥,也可自然晾干。但自然晾干时,时间较长,应注意防止粉尘污染涂膜表面。 (3) 罩光:在原有面漆内,加清漆20%以下,再适当加入稀释剂混合使用,以增加光洁度。
      其粘度以15s/25Oc为宜。经过滤后再喷涂。喷后流平性要好,以便第二天易于抛光打蜡。总厚度为80—110um。 5。抛光上蜡 车品库汽车用品网建议您用龟牌划痕蜡,微划痕治理,一抛就亮 细腻, 均匀, 安全, 瞬间找回新车的感觉。

    A***

    喷到面上的漆,有流淌,这个现象的术语叫“流挂”。
    流挂是个瑕疵,是个毛病,是要避免的故障。
    最不易产生流挂的漆种,是硝基漆,因为硝基稀料最易挥发,漆从喷枪口喷出来,到喷漆面,这个很短时间的距离中,漆内的稀料就会挥发30-70%(与天气有关)。到了喷漆面继续以很快的速度挥发,漆变稠了,也就不流动了。
    极易流挂的是醇酸漆。因为醇酸稀料很惰性,不易挥发。
    但是,喷漆不流挂,最重要的不在于漆种,而在于操作技术:
    1)喷枪要调整到最佳雾化程度。喷口不能有滴漆现象。
    2)喷漆距离不能太近,在30-50厘米之间。
    3)喷枪移动,手法要匀速,在回转时不要停留太久。
    4)喷出的漆雾,既要能完全覆盖表面,又要越薄越好。
    5)一定在前次喷的漆基本固化后(最好是完全固化),再喷下道漆。
    6)在非水平面上喷漆,喷枪走动要适当快一些,更要讲究薄而匀。
    你能做到以上几点,就会杜绝流挂现象发生。

    感***

其他答案

  • 清漆调的比正常比例稀一些,喷的时候要枪要压实不能太快。以不会流下来为基准,每一遍中间要稍微间隔十五分钟左右《根据喷漆环境的温度来适当的加减些间隔时间》再喷,这样可以保正清漆不会流下来,多喷几遍就会很亮了,而且看上去也会很细不会有橘子皮。连续喷也会很亮但是对油漆工是个考验因为稍不注意清漆就会流下来,而且清漆喷的如果不够足干了以后会失光,建议不要用一次性喷完这种办法。(希望能帮到你,麻烦在我回答的下面点击 “好评”,谢谢你啦^_^)

    于***