什么是生物质能?

好评回答
      生物质能是指能够当作燃料或者工业原料,活着或刚死去的有机 物。生物质能最常见于种植物所制造的生物燃料,或者用来生产纤 维、化学制品和热能的动物或植物,也包括以生物可降解的废弃物 (Biodegradable waste)制造的燃料。但那些已经变质成为煤炭或石油等的有机物质除外。
      许多的植物都被用来生产生物质能,包括了芒草、柳枝稷、麻、玉米、杨属、柳树、甘蔗和棕榈树。一些特定采用的植物通常都不是非常重要的终端产品,但却会影响原料的处理过程。因为对能源的需求持续增长,生物质能的工业也随着水涨船高。虽然化石燃料原本为古老的生化质能,但是因为所含的碳已经离开碳循环太久了,所以并不被认为是种生物质能。
      燃烧化石燃料会排放二氧化碳至大气中。像是一些最近刚发展出来的生物质能制造的塑胶可以在海水中降解,生产方式也和一般化石制造塑胶相同,而且相较之下生产成本还更便宜,也符合大部分的最低品质标准。但使用寿命比一般的耐水塑胶还要短。

    太***