去日本一流大学需要学考成绩么?

中介老师也说需要学考成绩的

全部答案

  •   离题主的时代已经太远了。。。o(╥﹏╥)o查了一下东大的考试资格和评判标准,感觉学考成绩只是其中一个材料,是有影响但不是决定性因素。其他的表现好的话应该有机会的。先上考试资格图。首先你不满足这张表上的内容连考试资格都么有哈。不过既然你是走中介的,应该是有备而来吧。
      再看评判标准。上图说话。看第一场考试的标准里面,要你的学业成绩。估计不仅仅学考吧,你这三年成绩要交的吧。详细请咨询中介。。。接下来是留考成绩,托福或者雅思成绩,志望理由书,还有统考成绩,类似于高考,这个不是必须的。还有一个推荐书,这里面没写,也是必须提交的。
      根据我的经验,志望理由是超级无敌重要的。留考成绩应该挺重要的,英语好会加分很多很多,因为日本人英语水平普遍比较低。题主既然有一个弱项了,只能把别的科目搞得更好去弥补了。推荐书可以不止写一封的,你要能搞到重量级的推荐信也很加分。第一场考试过了的人,会参加接下来的小论文考试和面试。
      跟题主的问题不搭嘎了,就不展开了。

    y***