为什么喝水越喝越觉得口干?

喝水为了解渴。可是,喝水越多反而越觉得口渴,包括嘴唇也显得干燥了,这是为什么?

好评回答
    首先,喝水是体能的需要,所以我们要喝水.由于我们口腔有保护黏膜,起保护作用.喝水太多却破坏了黏膜的保护作用,所以我们喝水过度反而觉得口干渴.

    冷***

其他答案

  •    首先,喝水是体能的需要,所以我们要喝水.由于我们口腔有保护黏膜,起保护作用.喝水太多却破坏了黏膜的保护作用,所以感觉到渴。
        其次,一次性大量饮水,导致细胞内外的渗透压均降低,产生轻微的水中毒症状。机体为自救,通过神经反射,细胞膜上的各种离子泵启动,将细胞内的水分排出细胞,从而导致细胞内渗透压暂时性升高,又产生口渴症状

    巴***

  • 改喝奶不错

    活***

  • 你上火了

    沈***

  • 不会吧?

    王***

  • 你喝的水含盐量较多。

    y***

  • 可能是因为过多水的摄入加速了风干的速度,所以才会干.

    W***

  • 你应该喝不带任何色素的水?只有白开水喝上对人身体是大有好处的.

    李***

  • 你喝海水了

    疯***

  • 可以喝点盐水

    郝***

  •  可能是你吃了太咸的东西,或者是天气太干燥。
    但不喝水,情况肯定更糟。

    张***

  • 水是不是有问题啊?

    广***

  • 喝太多的水,会降低体液的电解度,引起渴感。可以喝点淡盐水,能缓解口渴感。

    张***

  • 要么是水有问题,要么是你的血糖有问题,清早空腹去医院抽血化验一下血糖。

    没***

  • 留长发的姐姐说的很有道理.

    E***

  • you bing

    天***

  • 风***

  • 是糖尿病

    余***

  • 你喝的一定是糖水吧

    P***

  • 查血糖是否偏高,若正常则吃中药,消燥祛湿的,中成药也行,一般的药店都有.

    固***

  • 原因有三:
    1.你喝的是咸水
    2.你可能有糖尿病
    3.心里因素,产生了错觉

    累***

  • 建议到医院查一下你的血糖。

    星***

  • 最主要的原因是,口喝的时候,身体已经缺水了,马上喝水,水不会马上起做用的。

    胡***

  • 查查血糖。血糖高的人有这种征召。

    张***

  • 你先喝一杯,等半小师,要还渴,就真有问题了

    傻***

  • 你上火了

    何***

  • 第一次听说

    雨***

  • 差不多啊

    赵***

  • 水的问题

    a***

  • 你喝凉水了,要喝开水。

    吴***

  • 一般情况下是电解质平衡出现了问题,纯水的渗透力不够,适当加一点盐,就会解渴,提神,长力气。

    木***

  • 一:所谓口渴只是一种感觉,喝太多的水,会降低体液的电解度,引起渴感。
    二:其实在非常口渴得时候喝纯水是不能消除口渴感得,可以喝点淡盐水,能缓解口渴感。

    小***

  • 一天要喝足八杯水呀,而且要保持哦。

    w***

  • 也可能是因为你喝的是热水,因为热水是不解渴的,越喝越渴~~

    薛***

  • 会引起体内离子比例的失调,譬如说盐分。
    盐吸收的多了,会脱水,盐的比例低了也会出现脱水的症状。

    y***

  • 可能是你吃了太咸的东西,或者是天气太干燥。
    但不喝水,情况肯定更糟。

    分***

  • 你喝的是否是白开水呀,如果是喝的饮料那自然是越喝越渴的了

    P***

  • 喝点淡盐水就可以了。我经常这样

    C***

  • 我倒觉得,你是缺盐了!!!!!!!!
    不知道你知不知道,建筑工人,夏天的时候,有的公司会给工人发盐汽水,来补充失掉的盐分.
    光喝水,可能会使体内盐分更低,身体会给你发出口渴的信号.

    卓***

  • 水和人体细胞是不等渗的。喝的水越多细胞越容易失水。故喝水越喝越觉得口干。

    问***

  • 好象在很干的天气喝很热的水会口干

    A***

  • 可能需要补充些别的东西吧

    眷***

  • 这个和马拉松运动一样,有的人以为在起跑前多喝水能在长长的路程中不缺水,但反尔没有达到目的。这就是说多喝水并没有什么好处,它只会让你身体中的水份更快得排出。这是自身对外界的免疫。所以不要这样做了,你样对你没好处的。

    刘***

  • 你有可能患了血糖病,要赶快去医院检查一下

    高***

  • 我心情不好的时候就不停的喝水,也是老认为口干,有时喝的撑不过还想喝,
    你是不是心情不好啊?

    陈***

  • 要去做次体检

    王***

  • 有时口渴不是因为真的口渴,因为上火,你可以适当吃些水果蔬菜,喝过多的水对身体也会有害处,甚至会发生水中毒.

    回***

  • 他们说得都很对,问问医生吧

    张***

  • 不要等到口很渴的时候才喝水,因为那时侯已经缺水了,新喝的不能马上吸收,得30分钟才有效。呵呵!

    有***

  • 那是你的心理作用

    李***

  • 去医院检查。

    刘***

  • 去医院查一下血糖,餐前餐后的都要查,还有,最近是否食量和以前一样,但是消瘦的厉害?还有,如果不是血糖有问题,建议你去免疫科咨询一下,看是否是干燥综合症。希望你都不是,只是单纯的口干。

    陈***

  • 不要舔嘴唇,用点润唇膏,是不是水里不要放盐

    H***

  • 去查查是否有了糖尿病

    捡***

  • 不会啊!喝水怎么会越喝越口干呢?又不是喝的饮料,不会有这中情况吧!会不会是那个系统出了问题,不然怎么会哟眼这种事发生!

    双***

  • 是吗?

    陈***

  • 不知道!

    爱***

  • 量不够。

    浪***

  • 喝盐水

    吕***

  • 夏天时一喝水就出汗,特别是工作中,喝得多出汗就多。属于正常。除了这种情况你要请教一下专家了。

    爱***

  • 光喝热水有时解不了渴,建议在水中加点盐

    暮***

  • 正常人,每天的饮水量应不少于8杯水,如果等渴了再喝就晚了

    王***

  • 不要等到口渴才喝水啊!

    陈***

  • 人每天喝7杯水就行了。每隔半小时喝一口就行了。

    雾***

  • 同志身体状况值得考虑。
    有时喝水于身体有益,可有时无疑于饮鸩止渴。
    凡事是双面的。

    再***

  • 喝的是没有净化的水

    蓝***

  • 现在天气太干燥了,屋内又有暖气~~
    很容易口干舌燥~~
    一定要多喝水~~

    勤***

  • 我也是  怎么搞的嘛

    蔡***

  • 服用B2,防止嘴唇干裂

    王***

  • 是糖尿病

    熊***

  • 为了您的健康,上医院吧。

    怀***

  • 糖尿病的征兆

    z***

  • 刚喝下的水并不能马上吸收,想要马上解渴,试一下喝淡盐水,或者吃一两片梨,效果很好的。

    青***

  •    我们口腔有保护黏膜,起保护作用.喝水太多却破坏了黏膜的保护作用,所以我们喝水过度反而觉得口干渴.

    薛***

  • 这个证明你水中毒了。
    喝水要少喝多次,。。。
    这样才健康!

    多***

  • 有糖尿病的征兆

    W***

  •      喝水也是有学问的。   首先,不要喝生水,因为生水有各种各样的细菌、对人体有害的微生物和矿物质,喝了会使人生病;煮开以后,可以杀死细菌,可使有害物质沉淀或失去毒性。
       其次,不要等到口渴时才去喝水,如果感到口渴了再喝水,已有些迟了。
      因为这时,人体内水分己失去平衡,部分细胞已处于脱水状态。在饭前、饭后半小时和吃饭时都不宜大量喝水,这样势必冲淡唾液,胃液,大大削弱了它们的作用,最后形成消化不良症,影响身体健康。清晨起床后饮一杯水有益健康,这是由于夜间长时间不补充水,加之显性或非显性排汗及尿液形成等生理性失水,使机体相对缺水,导致血液浓度增高,血流减缓,引起体内代谢废物堆积,此时饮水,有助于消除这种现象。
      尤其对高血压、脑溢血和便秘患者来说,早饮一杯水更为必要。   还有;不要暴饮,“渴饮过多则成痰?荨薄L?菔且恢种幸讲∶H粢豢谄却罅康乃萘烤突嵬蝗辉黾樱又匦脑嗟母旱#鹉承┎皇省!侗本┩肀ā吩樯芤晃?1岁的外国姑娘,一气喝了30杯水,结果头痛、恶心、烦躁不安,接着又开始呕吐,感到肢端刺痛,最后精神错乱。

    荒***

  •   建议到医院检查血糖有否超标,若超标是糖尿病三多一少之一症状“多饮”,要嘱医对症治疗。
    再说喝水也是有学问的。
    首先,不要喝生水,因为生水有各种各样的细菌、对人体有害的微生物和矿物质,喝了会使人生病;煮开以后,可以杀死细菌,可使有害物质沉淀或失去毒性。
         其次,不要等到口渴时才去喝水,如果感到口渴了再喝水,已有些迟了。因为这时,人体内水分己失去平衡,部分细胞已处于脱水状态。在饭前、饭后半小时和吃饭时都不宜大量喝水,这样势必冲淡唾液,胃液,大大削弱了它们的作用,最后形成消化不良症,影响身体健康。
      清晨起床后饮一杯水有益健康,这是由于夜间长时间不补充水,加之显性或非显性排汗及尿液形成等生理性失水,使机体相对缺水,导致血液浓度增高,血流减缓,引起体内代谢废物堆积,此时饮水,有助于消除这种现象。尤其对高血压、脑溢血和便秘患者来说,早饮一杯水更为必要。
          再次不要暴饮,“渴饮过多则成痰?荨薄L?菔且恢种幸讲∶H粢豢谄却罅康乃萘烤突嵬蝗辉黾樱又匦脑嗟母旱#鹉承┎皇? 。

    郝***

  •       建议到医院检查血糖有否超标,若超标是糖尿病三多一少之一症状“多饮”,要嘱医对症治疗。
        再说喝水也是有学问的。
        首先,不要喝生水,因为生水有各种各样的细菌、对人体有害的微生物和矿物质,喝了会使人生病;煮开以后,可以杀死细菌,可使有害物质沉淀或失去毒性。
         其次,不要等到口渴时才去喝水,如果感到口渴了再喝水,已有些迟了。因为这时,人体内水分己失去平衡,部分细胞已处于脱水状态。在饭前、饭后半小时和吃饭时都不宜大量喝水,这样势必冲淡唾液,胃液,大大削弱了它们的作用,最后形成消化不良症,影响身体健康。
      清晨起床后饮一杯水有益健康,这是由于夜间长时间不补充水,加之显性或非显性排汗及尿液形成等生理性失水,使机体相对缺水,导致血液浓度增高,血流减缓,引起体内代谢废物堆积,此时饮水,有助于消除这种现象。尤其对高血压、脑溢血和便秘患者来说,早饮一杯水更为必要。
          再次不要暴饮,“渴饮过多则成痰?荨薄L?菔且恢种幸讲∶H粢豢谄却罅康乃萘烤突嵬蝗辉黾樱又匦脑嗟母旱#鹉承┎皇? 祝你健康!。

    张***

  • 我也是

    好***

  • 条件反射.

    如***

  • 接着喝

    w***

  • 喝得不够

    男***

  • 水量不够

    在***

  • 一是水有问题,二是你身体可能有什么毛病

    李***

  • 喝水多了嘴唇反而干燥,是因为嘴唇上沾的水分多了,蒸发就快,这样水分蒸发就会使你的嘴唇变干

    刘***

  • 应该喝些盐水,这样可以补充体内钠的含量

    蔷***

  • 忘情水喝死了也不渴!

    世***

  • 如果不是生理问题,那就是你喝了忘情水,喝死了也不解渴?是否着了情魔.

    花***

  • 上火太厉害了吧。吃点梨子应该可以缓解一下症状。

    那***

  • 我喝冷水喝多了也没什么,我喝热会喝多了就有事,不管什么时候都一样.热冷天气都是

    吴***

  • 喝晚了,不渴就要喝.

    逃***

  • 正常现象,我也会!

    e***

  • 应该每那么严重

    刘***

  • 糖尿病

    我***

  • 去医院看看吧
    有可能有病哦

    王***

  • 渴的时候喝凉水无法解渴,喝热水则能解渴。因为热水温度高,水分子运动加剧,能够很快被人体吸收,达到解渴目的。

    慧***

  • 到医院看看

    s***

  • 糖尿病,这还用说吗?典型的症状体现。

    不***

  • 也能是糖尿病哦~~

    余***