温州工商银行etc办理的流程是怎样的?

全部答案

  •   温州地区工商银行ETC办理流程
      个人用户
      1、凭身份证、行驶证到银行网点办理牡丹畅通卡。
      2、凭牡丹畅通卡、身份证、行驶证在银行网点办理ETC签约。
      3、银行依客户需求提供如下两种设备安装方式:一是对于市区以外的客户,采取预约上门安装方式,即办理签约后,由银行主动联系客户至客户所在县支行进行安装;二是对于市区客户,采取相对集中安装方式,客户与办理签约后,允许客户在银行确定的安装网点中自行选择最近的网点安装。
         单位用户   1、客户至银行专柜提出业务申请,领取办理ETC表格。   (1)同城特约委托收款协议书   (2)高速公路ETC收费业务申请表(单位客户)   2、客户前往本单位盖章和本单位开户银行办理托收手续,托管核算中心的单位还应前往核算中心办理相关手续。
         3、同个人用户的第三点;   所需材料(各两份):   (1)拟签约车辆行驶证原件及复印件(复印件加盖单位公章)   (2)经办人员身份证原件及复印件(复印件加盖单位公章)   (3)单位组织机构代码证及复印件(复印件加盖单位公章)   (4)企业营业执照原件及复印件(复印件加盖单位公章)   注:   (1)个人用户须由银行卡卡主本人办理,一张银行卡可以绑定三辆车。
         (2)军车、警车、有公务卡、杭州统缴卡车辆、20座(不含)以上的客车须到服务处安装。   (3)企业客户原则上以在工商银行开立账户作为支付结算手段。尚未开立账户的客户应在工商银行开立基本结算账户或一般结算账户,并交纳一定通行费结算备付金。
      工商银行按正常开户流程为客户开立账户。   (4)车辆行驶证复印件需确保发动机号、座位数等相关信息清晰准确,并在醒目位置注明车身颜色。

    春***