(动车)郑州站和郑州东站哪个离市中心近

全部答案

  •   郑州站就在郑州市中心。
    郑州站距离郑州市坐标位置不足1公里。
    周周东站距离郑州市坐标位置,直线距离约10、3公里。
    郑州东站距离郑州市坐标位置驾车约13公里,坐地铁约12公里。

    郑州站就是郑州火车站
    地址:郑州市中心二七区二马路
    郑州站始建于1904年,是连接京广、陇海两大铁路干线大动脉的核心十字枢纽。
      普通旅客列车和少量动车及高铁在此停靠。

    郑州东站
    地址:郑州市郑东新区商鼎路与107国道交汇处。
    郑州东站于2009年6月开工建设,2012年9月28日投入运营。
      是新建京港高铁、徐兰高铁、京昆高铁、京福高铁与郑济高铁十字交汇的重要枢纽车站。高铁和少量的动车在此停靠(普通旅客列车不停靠)。

    z***