全国异地高考人数有多少呢?

全部答案

  •  全国“异地高考”考生仅占5%  今年全国有20多个省份实施异地高考。此前浙江预估会有近万人是“异地高考”的受益者,但实际上只有984人获得“异地高考”的资格。江苏今年有45.1万人参加高考,仅有347名来苏务工人员随迁子女报名参加高考,占全省高考报名人数的0 .08%。河南、河北、安徽、湖北等生源大省的“异地高考”获得资格的人数也并不多。河南49人,河北86人,安徽261人,湖北也只有219人。
      综合10个省份官方披露的数据可以算出,全国共有约4500名考生参加“异地高考”,这一数字仅占912万考生总数的5%。

    张***