阿里巴巴收购雅虎中国会对我国的电子商务市场产生什么样的影响?是否会推动我国的电子商务发展?

好评回答
    一定会大大推动电子商务的发展,
    马云何许人也,   狂人
     之所以和YAHOO合并,就是为了马云的目标, 马云所做的,阿里巴巴,淘宝, 无一不是为电子商务发展做出突出努力的典型,  会使中国电子商务最大的进步,
      想必大家知道, YAHOO和新浪推出过"一拍"网, 其实也就是淘宝的翻版, 也想在C2C市场上分淘宝、易趣一杯羹,   而现在,马云也会反过来结合YAHOO,3721,。。资源,
       希望狂人会做出更狂的事来。。。

    你***

其他答案

  •   我实在搞不清楚,为什么大家那么看好阿里巴巴收购雅虎中国,我想在商业的层次上,我们在想美国佬的时候,一定要把他们先想的比我们稍聪明一些,再去判断一些商业的操作。原因很简单,这些是美国佬的强项,我们是按照他们的商业规则做事。基于这个判断去想阿里巴巴收购雅虎中国,首先问两个问题:
    1、杨致远为什么会出手雅虎中国?
    2、VC为什么要从阿里巴巴退出?
    我想第一个问题,正常的答案应该是经过这么多年的运营,包括搞来周鸿一之后,雅虎中国的财务状况并未得到根本的好转,杨致远已经失去了耐心。
      现在雅虎中国的业务,包括门户、搜索、雅虎通(IM)、MAIL、3721、一拍,其中居于市场第一的是3721。其他的业务,门户带来的广告业务不值一提,搜索和雅虎通的市场地位和前两位(分别是百度、GOOGLE和QQ、MSN)的差距是好几个数量级。
      我们知道,互联网商业领域的一个重要规律就是同一业务的壁垒性,虽然处于市场第二、第三位的公司也能生存,但也就是生存而已,中国市场上的搜狐就是典型的例子。所以,雅虎中国的这几项业务对于阿里巴巴的价值,多数只是“有”这个层次。据说马云这几天去了雅虎中国,他声称要每个业务依次熟悉,但愿他有整合这些业务的天才,我不知道他能比周鸿一以及雅虎中国之前的高管们能高明多少?目前的这些业务除一拍以外,其他的对马云来说,整合的挑战要远大于机会,雅虎中国在北京,阿里巴巴在杭州,马云该呆在哪?“飞人”马云? 这次收购中,被部分媒体渲染的10亿美金,有多少能进阿里巴巴的帐户?有报道称3。
      6亿用于VC的部分股权退出、其余主要部分用于阿里巴巴收购雅虎中国的资产,说白了就是又回到了雅虎的口袋。那么VC为什么要从阿里巴巴退出?阿里巴巴是非上市公司,所以不需要公布财报,当然投资阿里巴巴的VC知道他的财报,如果阿里巴巴的业务蒸蒸日上收益丰厚,VC为什么要急着退出? 杨致远无奈,马云冒进,这是我对这次收购的评价。

    响***

  • 我还不知道呢!

    h***

  • 不会

    c***

  • 肉食者 谋之。

    赵***