场外市场对其他创新经济的发展有何推动?

全部答案

  • 场外资本市场不仅推动高科技产业的发展,也带动其他创新经济的发展。 如引领新生活方式的星巴克咖啡,在1991年上市后股价累计涨幅达到 3500%,其在全球的咖啡厅数量增长了 80倍;代表新型营销方式的戴尔电 脑,营业额从1989年上市第一年的3亿美元增长到今天的近500亿美元;基 于C2B商业模式的旅游服务网站Priceline,从1998年创立到现在,已经成为 美国最大的在线旅游公司。
    事实上,原本定位于为高科技企业提供融资渠道的纳斯达克市场也在近 年逐步向具有成长潜力的创新经济行业开放。

    钱***