为什么说河南在中国的地位很尴尬?

为什么说河南在中国的地位很尴尬,就像中国在世界上的地位一样的尴尬?

全部答案

  •      世界上还没有一个人敢自称为圣人,俗话说“金无足赤人无完人”,出现一叶帐目现象是很正常的。河南人口众多,在外打工的亦多,部分人出现有损河南整体形象但这并不代表所有河南人都是如此。
       我是河南人,我了解河南人。我呢目前在西安上学,西安盗窃、抢劫现象时有发生但我来这么长时间还没听说过有河南人参与。
       有时听到别人说河南垃圾怎么的,我也感到气愤。子不嫌母丑,别忘了河南可是我们中华民族的发祥地啊。河南文人很多像老子、杜甫、李商隐、李贺、韩愈…………太多太多了。洛阳,开封,许昌,新郑,安阳等都是中国古代都城。试问又有哪一个有哪一个省有河南如此的地位。
      去年河南粮食总产量居中国第一。方便面1/2,饺子3/5,香肠4/5肉类1/5等等都来自河南,没有河南中国的命运可想而知。嫌弃河南,骂河南其实就是在骂你自己啊! 河南人有时候在道德方面做的确实有点不好,这点我承认。但士别三日当刮目相看。河南现在已经变了。
      别忘了每一年的感动中国十大人物里面都有一两个是河南人。比如去年的魏青刚,洪战辉,前年的高耀洁等等。 以下我不想再多说。

    文***

  • 我也一直很纳闷,觉得什么理由都不充足,楼上说的对极了,应该就是历史原因,逃荒而来而受歧视,引来的根深蒂固的歧视!

    冬***

  • 那是中原大地是中华文明的发祥地之一可是却没有得到很好的发展,是全民族的尴尬!振兴中原是我们的责任!

    浪***