有机食品的标志使用有什么规定?

好评回答
      标志指出现在产品的标签上,附在产品上或显示在产品附近的书 面、印刷或图解形式的表示。有机认证标志是注册证明商标,获得认证的产品可以使用此标志。根据《认证证书和认证标志管理办法》、《有机产品认证管理办法》 和《有机产品》国家标准的要求,签订《有机食(产)品标志使用许可合 同》,并办理有机/有机转换标志的使用手续。
      获证产品或者产品的最小销售包装上应当加施中国有机产品认证 标志及其唯一编号、认证机构名称或者其标识。初次获得有机转换产 品认证证书一年内生产的有机转换产品,只能以常规产品销售,不得 使用有机转换产品认证标志及相关文字说明。对于有机加工产品,如果获得认证的原料在终产品中所占的比例 在95%以上,并且是由颁证委员会认可的设施加工和包装的,可以使用 有机认证标志;如果获得认证的原料在终产品中所占的比例不足95%, 但超过70%,可以用文字描述认证的原料及所占的比例,但不能使用有 机认证标志。
      由多种原料加工成的产品,必须在产品的外包装上按照 由多到少的顺序逐一列出各种原料的名称及所占的重量百分比,并注 明哪些是通过有机认证的。获得有机转换认证的产品可以使用有机转 换标志,但必须在包装上明确注明为有机转换产品。在产品的外包装上必须标明生产或加工单位的名称、地址、认证 证书号、生产日期及批号。
      完全由符合要求的野生材料制成的产品应 清楚地标明“野生”或“天然”字样。动物配合饲料的标签上应清楚地标 明适用的畜禽种类和用途以及是否已证明营养充足。产品标识不能错 误地诱导消费者。在产品的外包装上印刷标志或说明的油墨必须无毒、 无刺激性气味。

    在***