有机食品的标志使用怎样进行监督?

好评回答
      《有机(天然)食品证书》是许可使用有机(天然)食品标志的唯一法定证明文件,有效期为一年。《有机(天然)食品证书》持有人有权在有 机食品的标签、包装、广告、说明书上使用有机食品标志。有机食品标志图形式样由有机食品发展中心统一制作、提供。证 书持有人使用有机(天然)食品标志时,可根据需要等比例放大或缩小, 但不得变形、变色。
      使用有机食品标志时,应在标志图形的下方同时标印该产品的证 书号码。证书持有人只能在证书所列产品上使用有机食品标志,不得 扩大使用范围。不得将标志的使用权转让他人。《有机(天然)食品证书》在有效期满后需要继续使用标志的,应在 期满前三个月内重新提出申请,有机食品发展中心应在期满前给予正 式书面答复。
      有效期满后未提出申请的,不得继续使用有机食品标志。在《有机(天然)食品证书》有效期内,有下列情形之一的,应当提 出变更申请:证书持有人变更的;产品类型(规格)变更的;产品名称变更的;使用新的商标的。有机食品发展中心应当对有机食品标志的使用情况和产品质量进 行追踪审查,监督证书持有人正确和合法地使用标志。
      对不符合《有 机(天然)食品生产和加工技术规范》的产品,撤销其《有机(天然)食品 证书》。

    笨***