考试科目

   公务员考试科目有哪些?

好评回答
    目前基本采取:行政能力测试及申论两门的考试形式
    此外,还会有一些部门或者地方考试稍有不同,公安会考公共(或公安)基础知识,体能测试;此外如深圳是按基本能力及专业能力两门来考的。
    具体需要参考所报考的对应招考简章。

    薛***

其他答案

  • 公务员考试科目是各个地区不同的,因为是各个省份独立出题的,通常都要考《行政职业能力测试》、《申论》,有的省份还会加考《公共基础知识》以及专业科目,考试科目是什么详细要看当地的招考公告了。
    你可以查询一下以下这个公务员考试的网站。

    田***

  • 中央的:《行政职业能力测试》、《申论》2门。
    地方大部分是和中央相同,只不过题目难度小一点。
    但还有一些地方不是,如安徽的考试如下:
    《综合知识》、《行政职业能力测试》、《申论》或〈专业知识〉3门。
    你看你报考什么地方的,就看看那的人事网站,招考公告中会有介绍。

    1***