220V有刷直流电机正反转时会产生大电流要怎么解决

全部答案

  • 您好,很高兴为您解答!
    1.建议您检查起动继电器是否工作正常,即能否正常控制吸拉线圈通断。
    2.其次检查起动开关和电磁开关。
    3.除此之外,电机激磁绕组或者电枢绕组有局部短路。
    【希望我的解答能够帮助到您!谢谢。由于本人学科专业知识仍有限,解答效果可能有限,希望您批评指正。如有不足,请谅解!】
    机械部分故障的话,轴承损坏,缺油,载荷过大都会造成电流大,建议排除轴承的损坏而造成的转子和定子的摩擦较高。除此之外,检查供电电源是否过大,如果电源没问题,那就是变压器问题,如果变压器没问题,那就是线路里面上述讲述的线路部分的短路或者是开关问题。

    K***

  •   正反转的时候延时反转,直接反转的话电流是堵转电流的两倍,最好不要突然反转,可以在控制上设置一个延迟
    如果自己用就用双向装换开关,打到中间关断,打到两边换向,只是不能一次从一边搬到另一边,动作要清,主要是看你要用在什么上面,达到什么样的效果
    追答 : 如果是自动控制可以用计数器加上两个接触器做一个自动定时正反转的
    程序控制应该好做的,中间做个延时就行了,如果及时性要求不高的可以用继电器控制
    击穿二极管是电流不稳造成的,加个压敏电阻,你正反转有加延时吗,如果加了延时要么就是时间太短电机还没停下来导致的,要么就是问题不出在这里,还是得自己分析,炸保险管就要看你你选择的保险管是否合适了
    追答 : 击穿二极管是电压波形不稳造成的
    这个就不清楚了,我没做过控制,只是稍微有点了解,你也可以加个大一点的电解电容,起到稳压作用
    展开剩余10条追问追答收起。

    z***