新手如何学习养鸟?

 新手,想养鸟,请问:
1、什么鸟好养?价钱又实惠。
2、鸟是不是要养两只,可以生小鸟?
3、我是上班族,8点上班6到回家,这样的工作时间能养鸟吗?
4、养鸟还要注意什么?

全部答案

  •   你好!
    我家曾经养过鸟,介绍下我的经验吧!
    养的就是那种绿色的小鹦鹉,感觉还不错。吃的是那种黄色的小米,我觉得养两只比较好,有个伴,有时候你可以看到他们在嬉戏心情也不错,一只感觉太孤单了。养画眉的话那一般都是养一只的。

    至于会不会生小鸟,我不太清楚,我养了几年它们都没生,或许是同性吧。
    你的上班时间没问题,我那时周末两天都不在,食物给它们加的满一点,水给它们多加一点,都好好的。
    注意的事项呢,有几点:1。
      养鸟要有耐心,鸟笼要卫生,你要定期给它们清洗粪便,时间久了对鸟健康有影响,而且味还很大。2。你要注意它们的情况,比如饭量什么,在你上班的时候给它们加的食物够吃就行,太多的话它们会弄的到处都是。3水槽和食槽要固定住,要不然它们会经常翻弄,把食物和水弄的到处都是,增加清理的难度。

    养多了就有经验,希望对你有帮助。

    y***