当下,农村户口和城镇户口还有差别么?

全部答案

  •   (1)农村户口有土地分,各种福利,也可以交医疗保险。
    (2)城镇户口可以直接交社保,退休有退休金。
    (3) 城镇户口上学有优势,如果两个小孩考同样的分数,城市户口的小孩被录取,而农村户口小孩则可能被淘汰,即使有时候农村孩子的分数明显比城市孩子的分数高也不行,因为教育部对城市孩子有保护措施,而学校不光看重孩子的分数,更看中孩子的综合能力。
      因此单从上学的意义来说城市户口明显优于农村户口。
    (4)由于国家的改革现在国家逐渐开始重视农村发展啦,不但不需要交税而且一亩地还有而外的补贴。所有好多以前在城市拼搏把地交给同村的人耕作的人现在已经把地收回啦,目的就是另补贴。
      而且在城市好多公司都对农村户口的人伸出啦橄榄枝,如果是农村户口一个月可以除工资外多领一部分钱(注:现在好多学校也是怎么做的),因此从这点上说农村户口 有优于城市户口。根据人民日报的文章说:“好多城市户口的人为了,有块地而费尽心计想转成农村户口”。

    总结:农村、城市户口各有利弊根据。

    傅***