减速起动机有哪些优点?

全部答案

  • .答:在传动装置中设有减速装置的起动机,称为减速式起动机,简称减速起动机。减速起动机一 般都采用永磁磁极式直流电动机,故又称为永磁式减速起动机。与电磁式起动机相比,减速式起动机具有以下优点: (1)起动转矩增大,起动可靠性高,有利于低温起动; (2)比功率(即单位质量输出的功率)大、质量小。在输出功率相同的情况下,质量可减小 25%~35%; (3)外部尺寸小,其总长度可缩短 20%~30%。因此,在汽车上所占空间可大大缩小; (4)减速增扭作用减轻了蓄电池的负荷,可相对延长蓄电池的使用寿命。

    曾***

  • 	1)起动机单位质量的输出功率(比功率)增加,  在同样输出功率条件下减速起动机的质量比传统起动机减小20% - 35%,既减轻了重量、节省了材料,又减小了体积,便于安装和维护。
    	2)提高了起动机的输出转矩,有利于发动机起动。
    	3)降低了起动机主电路电流,从而使蓄电池的容量可以适当减小。
    	4)减轻了蓄电池的负荷,有利于提高蓄电池的使用寿命。

    宋***