用什么方法可使和面不粘面盆?

我妈妈和面的时候老是把面盆粘的都是面,我想有什么小窍门,可使和面不粘盆呢?

好评回答
    1.把面盆擦干,放面,然后准备一碗温水.
    2.左手持水右手执筷子,一边缓缓地倒水一边用筷子搅动面粉......
      最后面粉成为絮状的时侯用手和面团就行了.
    要点:因为是用温水和面,所以和出的面带点粘性,这样和的面就很容易把盆里的面粘在一起了.在盆里把面和成形然后用筷子把盆上的面拨下来就可以了,然后再拿到案板上和上劲醒上即可!

    清***

其他答案

  • 和面不粘盆妙法
    和面前,先将面盆洗干净,然后放置小火上烘烤,使盆中水分全部蒸发,之后在面
    盆稍微有些烫手时开始和面,这样就不会粘盆,即使有点面粉在盆上,只要轻轻一擦就
    可擦掉。

    光***

  • 没有方法可使和面不粘面盆
    但可以把粘在面盆上的面再利用起来,
    就是把和好了的面团在粘有面的地方来回地滚动,面盆上的面就会粘到面团上了,面盆将是十分干净的.

    h***