请问怎样才能把羊肉汤炖好?

好评回答
    先用大火炖,将汤表面的污血撇掉,再用小火炖,加入洋葱,还有花椒,就可以了,先放点盐,出锅时再放点盐和胡萝卜再稍炖会儿将胡萝卜炖熟就好了,我是新疆的,炖羊肉可是我的杀手锏呢……呵呵……看似简单……掌握火候是关键,多作几次就可以了……祝你成功

    别***

其他答案

  •   1。给你介绍一种羊肉汤的做法吧
    羊肉胡辣汤
    主辅料
    熟羊肉100克,面粉150克,粉皮60克,海带15克,炸豆腐15克,菠菜15克,羊肉鲜汤1。2千克。
    调料
    精盐6克,香油20克,香醋30克,胡椒粉4克,五香粉1克,鲜姜2克。
       制法 将熟羊肉切成1厘米大小的丁。粉皮泡软后切成丝。海带泡发后洗净切丝,用开水煮熟,洗净。炸豆腐切成丝。菠菜择洗后,将洗面筋沉淀的面芡(上面的清水滤出)搅成稀糊,徐徐勾入锅内。待其稀稠均匀,加入五香粉、胡椒粉、姜末搅匀,撒入羊肉丁、菠菜,汤开即成,食用时淋入香醋及香油。
       烹调提示 洗面筋的面和得要软,要有劲,这样才能把面筋洗好。勾芡时要边勾边用手勺搅动汤锅,使其面芡勾得均匀。 2。首先买回羊肉,洗干净,然后放白酒(没有的话换料酒),看羊肉分量决定,如果1KG的话,大约放1两白酒,然后用水盖没羊肉,泡至少一个小时来去掉多余的血。
      然后把水倒掉。同时,你需要一个很大的锅子,放半锅子水,煮沸后,放入刚刚准备好的带骨羊肉。再次煮沸的时候,开始拿个小的碗去沫,因为已经用酒泡过,所以不会太多。记住,是血的沫子,其他纯白色的沫子不要去掉,不然羊肉味道就给你弄到完全没有了。 沫子全部没有之后,放入,姜片,蒜,葱,自然(不是粉,要带壳的,适量就可以了),还有料酒,茴香,胡萝卜根(去掉叶子那端底部至少2毫米后的根部,大约三分之一根胡萝卜)。

      放4/5锅水(在原来的基础上续到这个深度,周水再少也不可以续,不然就没有味道了,用小火煲3小时左右,放剩下的胡萝卜,鸡精,高汤(如果已经没有多少汤的话),如果喜欢还可以放点白菜。 煮开后放盐关火,到不沸腾的时候,就可以吃了。 我是这么做的,还有其他的复杂方法,下次再告诉你。

    害***