内江不能享受农村低保的情况有哪些呢?

全部答案

  •   具有下列情形之一的农村家庭,不得享受农村居民最低生活保障救助:
      (一)户籍迁入不满1年的;
      (二)法定赡养、抚养、扶养义务人有赡养、抚养、扶养能力但不履行义务的;
      (三)实际生活水平明显高于当地农村居民最低生活保障标准的;
      (四)不如实申报或者拒绝核查家庭收入状况的。
      具有下列情形之一的农村居民,不得享受农村居民最低生活保障救助:
      (一)在法定就业年龄内且具有正常劳动能力,无正当理由拒绝劳动的;
      (二)有嫖娼、赌博、吸毒等违法行为且尚未改正的。

    刘***