钛装甲的防护力如何?枪弹穿透力过强为何造成杀伤力下降?

钛装甲的防护力如何?枪弹穿透力过强为何造成杀伤力下降?何为应急吹除系统?法国VBCI步战车上安装了钛装甲,我很想知道这种装甲的防护力如何?对于日本的38式步枪的6。5毫米枪弹杀伤力不足的原因的一种说法是因为其穿透力过强,我不知这种说法是否科学?应急吹除系统是潜艇上的一种设备。

好评回答
    一.钛合金是一种优秀的合金,拥有许多比比钢铁更高的机械性能,其强度是不锈钢的3.5倍。而且其密度较小。所以要比现有装甲拥有更强的防护能力。
    二.由于38式步枪穿透力强,对周边组织破坏不大,白刃战中,这个缺点更为突出,因为白刃战中双方人员往往互相重叠,使用三八式步枪,贯通后经常杀伤自己人,而且,由于贯通后弹丸速度降低,二次击中后弹丸会形成翻滚,变形,造成的创伤更为严重,而被贯通伤的对手未必当场失去战斗力。所以到之战后出现了小口径步枪。
    三.应急吹除系统是潜艇上的一种系统,如果发生失误或故障,只要耐压壳体保持完整,潜艇能利用应急吹除系统吹除压载水舱后快速浮出水面。是一种快速上浮系统。以色列的“海豚”潜艇就装备了这种系统。

    玉***

其他答案

  • 钛装甲的确很坚固,但不知道贫铀弹打它如何?

    徐***

  • 防护力好啊!
    当然了!你想,如果你用穿甲弹打士兵和用流弹打士兵哪个效果好?
    不知道

    湖***