各种机床的加工精度大概是多少?

全部答案

  •   一般好点的车床车削加工最高可做6级公差带的产品。
      数控机床加工精度高的误解:
      通常机械加工上的精度指的主要是四点:
      1、尺寸公差
      2、形状度公差
      3、位置度公差
      4、表面光洁度(至于其他最大实体尺寸之流其实是近年才出现的概念。

      可参考本科教材,这些概念,在公差的教学中是提到的,而且举例时花键的标注是用到这些概念的;但参看《机械设计课程设计》以及《机械实用设计手册》在花键的标注中没有使用到这些概念,可见其实是可用可不用的锦上添花型概念。
      实际上机械中有很多概念都可以互换的,比如说平行度公差,也可以说成两个面同时对和他们垂直的面有处置度公差。

      数控机床,其实就是把数控系统(NC)装在机床上,所以叫CNC。我国很多好机床数控化改装的就是把普通机床装上数控装置和饲服系统就改装成功了(当然做的考究点的会加滚珠丝杆,提高下主轴轴承精度,但根据偶的经验其实机械部分的精度提高对整床加工精度提高影响不多,因为刀具的影响)。

    P***