车速在100码以上时油门踏板有轻微抖动怎么回事?

全部答案

  • 到4S店看看就是了

    赵***

  • 最好去4s找专业人士。

    请***

  • 个人建议去售后做个四轮平衡,

    唯***

  • 应该是有共振,建议更换一下发动机鸡爪试试

    小***

  • 1考虑爆震,2考虑变速箱。3看看轮胎动平衡。

    掩***

  • 你好,建议做一下四轮定位,很高兴回答你的问题

    奔***

  • 你好,建议做四轮定位和动平衡,希望可以帮助到你!

    i***

  • 发动机舱中空气滤清器外壳固定不稳,有活动量,紧固调整一下便可

    任***

  • 建议做一下四轮定位,如果我的回答对您有帮助,请设为最佳答案,谢谢!

    w***

  •   汽车油门踏板震动的原因主要是车辆共振造成的。这种共振有时候会很严重,脚底下油门踏板抖得会很厉害。
    产生共振的原因很简单,就是看看是不是什么地方的螺丝松动造成的,主要检查一下发动机机舱内部各零部件的紧固情况和发动机下护板、底盘方向。
      从这两个方向来着手检查,因涉及到的零部件较多又需要频繁试车,所以检修起来比较耗时。
    常见的一些故障有:
    1、发动机舱中空气滤清器外壳固定不稳,有活动量,紧固调整一下便可。
    2、使用原装的空气滤清器,副厂的滤清器如果尺寸不够也会产生异响、产生共振。

    3、发动机底护板螺丝松动产生共振。
    4、发动机鸡爪垫橡胶老化产生共振。
    共振导致踏板抖动的特点是仅仅是在某一阶段才会出现故障现象,如果油门踏板抖动一直存在,那就需要检查一下发动机了。

    瓜***