我的C盘有病毒,我想知道怎么在DOS下杀毒

全部答案

  • 最好用杀毒盘直接启动电脑,会进入DOS的杀毒模式,直接杀就行了

    G***

  • 上网感染病毒是在所难免的事情,用杀毒软件把它干掉就OK了,但是偶尔遇到特殊的病毒(像引导区病毒),在系统中就无法清除了。想杀毒彻底,还需要在DOS系统下。
      可是现在很多自己装的电脑没有软驱,怎么在DOS下杀毒啊?其实有一种方法就可以办到——用U盘代替软盘制作DOS杀毒盘,现在有的杀毒软件就提供了这一功能,我用的KV2004杀毒软件就具有这一功能,就能简捷、快速地用U盘制作DOS杀毒盘,它的制作方法和制作DOS杀毒软盘一样。
      在KV2004主界面中选择“工具→制作DOS杀毒盘”,连接U盘后,如图所示把“写入目标”中的盘符改为U盘的盘符,制作的过程非常快捷,中途也无需进行任何操作。

    何***