30万千瓦机组电厂脱硝需要哪些设备?

全部答案

  • 烟气系统是指从锅炉省煤器出口至SCR反应器本体入口、SCR反应器本体出口至锅炉空预器进口之间的连接烟道。烟气系统主要由烟道、SCR反应器、催化剂、氨/空气混合器及涡流混合器、催化剂吹灰系统、灰斗组成。

    液氨储存、制备、供应系统包括液氨卸料压缩机、储氨罐、液氨蒸发器、液氨泵、氨气缓冲罐、稀释风机、氨/空气混合器、氨气稀释罐、废水泵、废水池等。此套系统提供氨气供脱硝反应使用。液氨的供应由液氨槽车运送,利用液氨卸料压缩机将液氨由槽车输入储氨罐内,用液氨泵将储槽中的液氨输送到液氨蒸发器内蒸发为氨气,经氨气缓冲罐来控制一定的压力及其流量,然后与稀释空气在混合器中混合均匀,再送达脱硝系统。氨气系统紧急排放的氨气则排入氨气稀释罐中,经水的吸收排入废水池,再经由废水泵送至污水处理站处理。

    张***