电厂用什么设备

一般发电厂用什么设备?

好评回答
    呵呵,本人在火电厂混过告诉你火电厂主要工作及设备吧。只是粗略的说说。
    1.燃料车间-来煤处理-主要设备有推煤机或龙门吊及输煤皮带等等,工作内容是把褐煤送入锅炉原煤仓。(包括燃料油管理)。
    2.锅炉车间-就是个大炉子-主要设备有给煤机,磨煤机,给粉机,风机等等,工作内容是将煤的化学能转变为水的蒸汽热能。
    3.汽机车间-是个原转动机械是带动发电机的-主要设备有汽轮机及辅机和一系列水泵,工作内容是把蒸汽热能转变为机械能。
    4.电气车间-产生三相交流电-主要设备有发电机,励磁机,主变压器,厂变压器及出厂输电,工作内容是把机械能转变为电能。
    5.化学车间-电厂辅助车间-搞油煤水化验,生产软水,生产氢气等等。
    6.热工车间-电厂辅助车间-负责自动化及仪表。

    x***

其他答案

  • 包括火力发电厂的热力设备,如锅炉、汽轮机、燃气机等;水力发电厂的水轮机和水力建筑物,如水坝、闸门、水渠、隧道、调压井、蓄电池、压力水管等;供电系统的供电设备,如发电机包括励磁系统、调相机、变波机、变压器、高压线路、电力电缆等等。

    崛***