婚姻是“围城”吗?

好评回答
      对于婚姻,我想要实现做好这样几个准备:
    1。永远不要认定爱情是永恒不变的东西!
          没有一个人会一生只喜欢一个人的,
          这个和人的喜新厌旧的本性有直接关联,
          所以权且接受这个现实,接受这条自然规律吧。
       既然是条自然规律,就不要成天去琢磨对方是不是要变心了。 2。永远不要在思想意识上把对方的位置高于你或者优先于你! 你若是泥菩萨,你就没能力保护谁,因此,你要做好你自己,有自我, 特别是要保护好自己,心疼好你自己,才谈得上与人分享或者与人快乐。
       (当然,这话绝对不是提倡自私心理) 3。凡事相信,不是盲目相信!凡事等待,不是守株待兔。 爱对方,就让对方去飞,如果飞的回来,那就是命中注定, 不过事先还是要一颗红心,两种准备---要是对方飞不回来了,你要怎么过, 这个要事先有个心理上的准备的。
       4。永远别听我们这些旁人说什么就是什么! 我们谁都不是先知,也不会先觉,所以听听之后再好好想想, 谁说我们说的就一定是对的呢?! 4。

    r***

其他答案

  • 这要看你怎么去处理婚姻中的各种问题,重要的是要让婚姻生活保持一种新鲜感。
    在遇到问题时要知道怎么去巧妙地处理。

    长***

  • 都说婚姻是围城,这要看自己的态度了。不过,结不结婚肯定不一样,必定要负责认的吗?如果遇到困难就退缩,那么还是先别结婚吧?

    a***

  •    结婚就算是走进“围城”,但这个“围城”却有着各种各样的解释。在围城中快不快乐,安不安心,每个人理解的不一样。
       我觉得结婚后是很快乐的,在这个围城里面过得很开心很幸福,五彩缤纷。也有的人过得不好,所以这个围城的理解就变黑暗了。
       结婚是围城,但这个“围城”你是怎么理解的呢?

    l***

  • 结过婚的人总劝没结婚的人一定不要去结婚,这就等于进了牢宠,这是真的吗?

    风***

  • 我认为婚姻如果把它当成是围城的话,那这样的婚姻是不会幸福的,我想两个人能走到一起,并组成一个家庭,是一种缘分应该好好珍惜,而不是把它看成围城。

    宝***

  • 如果你婚姻生活很幸福很快乐,你还觉得婚姻象“围城”吗?永远都怀着一颗知足的心,你就能幸福,快乐

    y***

  • 按照自己的意愿去理解,有人觉得婚姻是幸福的,有人觉得婚姻是痛苦的,
    哪怕它就是“围城”不也有一人陪你在这围城里吗?

    我***

  • 长***

  • 婚姻是围城,
    外面的人想进去,
    里面的人想出来。
    婚姻不是围城,
    不想单过就进来,
    愿意孤单请出去。
    婚姻是一种约束,
    受得了请进来,
    受不了别去找。
    婚姻是一份责任,
    有责任心的人才懂得它的珍贵。

    古***