婚姻是什么?真的是围城吗

全部答案

  • 我认为婚姻是围城,是生活的一个心理地点,但给每个人的感觉不一样.

    张***

  • 真心相受,牵手到永远,不是围城,是天堂
    结婚后乏味、后悔,不是围城,是地狱。

    l***

  • 没错!!婚姻真的就是围城!!!但是围城并不可怕.有些人圈地建家,那是为了两个人能在里面挡风雨共温暖.一心一意的用各自努力把家的每个角度都透着爱意,在里面种花种草.鸟语花香.让围城外的男男女女充满向往.但也有人把家当成一座牢笼.孙悟空头上的那个铁圈圈.让爱人无法逃脱的魔掌.
    其实,总的来说,一座围城或是婚姻,都只是看内心心灵的感觉.就像赵四小姐伴随张学良把牢底坐穿也是一种幸福.
    围城并不可怕,主要是看里面有没有爱!!!

    小***

  • 婚姻就是一个人升入天堂,一个人跌入地狱的过程,跌入地狱的那个当然想从围城中挤出来了。
    老实说我姐姐家就是我姐姐跌入地狱,我姐夫升入天堂。

    a***

  • 老鼠咬棺材:活着的想进去,进去的出不来!

    无***

  • 婚姻是爱情的结晶,是恋爱成功的最终结果。有了婚姻,才有了家,也才有了种族的接续。只有有了家,才有了根,也才有了牵挂和被牵挂,也才有了自己最终的归宿,也才有了自己甜蜜的根源,也才有了自己历尽千辛也不悔的底线。所以,婚姻并不是围城,只有在婚前不负责任或是没有找到真爱就勉强成了家的人,婚后才觉得是羁绊。你说对吗?

    l***